大香

TOP > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、
以下のとおりプライバシーポリシーを定めています。

平成17年4月1日制定
株式会社大香
代表取締役社長 小仲 正浩

1.個人情報保護体制の確立

当社は、役員及び従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するための体制を確立します。

2.個人情報の取得・利用・提供等

当社は、当社における個人情報の取得、利用、提供等に関して諸規則を策定し、これに基づき個人情報を適切に取り扱います。

3.安全管理措置

当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、情報セキュリティ対策をはじめとする安全管理措置を講じ、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の予防に努めます。

4.情報主体の権利尊重

当社は、個人情報に関する情報主体の権利を尊重し、ご本人から自己情報の開示、内容の訂正、追加または削除、消去及び第三者への提供の停止を求められたときは、法令の定めに従いこれに応じます。

5.法令の遵守

当社は、個人情報の取扱いにおいて個人情報の保護に関する法律及び関連する政省令並びにその他のガイドラインを遵守します。

当社が取り扱う個人情報について

1.利用目的について

当社は、お客さまの住所、氏名等の個人情報(お客さまと当社との取引に関する情報を含み、以下「個人情報」といいます。)を下記の目的で利用いたします。
なお、当社は、あらかじめお客さまご本人の同意を得ることなく、下記目的以外にお客さまの個人情報を利用することはありません。

(1) 当社が取扱う商品・サービス等について、または各種イベント・キャンペーン等の開催について、宣伝印刷物の送付、電話、電子メールの送信等によりご案内すること。

(2) 商品開発またはお客さま満足度向上策等の検討のために、アンケート調査を実施すること。

(3)お客さまの個人情報を書面または電子媒体により下記の第三者に提供すること。ただし、お客さまご本人のお申し出があった場合、第三者提供を停止いたします。

当社グループ企業間での個人情報の共同利用について 当社は、取得したお客様の個人情報を、当社グループ企業間で、以下の通り共同利用する場合がございます。

共同利用者の範囲:
  • ・株式会社大香
  • ・株式会社日本香堂
  • ・株式会社香十
  • ・株式会社鬼頭天薫堂
  • ・株式会社日香プロモーション
  • ・株式会社日香リソーセス
  • ・米国日本香堂
  • ・香港日本香堂公司
  • ・株式会社銀座らん月
  • ・ESTEBAN S.A.
  • ・NIPPON KODO VIETNAM, INC.
  • ・GENIECO, INC.

ただし、ウェブサイト、書面等により、別途の利用目的が公表されている場合、または取得に当たり、お客さまに利用目的を明示した場合においては、その利用目的が優先されるものとします。

2. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当社が保有する個人情報につき、お客様から自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等の請求がなされたときは、当社は所定の手続きに従い速やかに対応いたします。

なお、当社が保有する個人情報に関する開示・訂正・利用停止・消去等の請求は、 下記のお問い合わせ窓口までご連絡をお願いいたします。

3.個人情報の取扱いの公表について

当社は、この「当社が取り扱う個人情報について」の内容を当社ホームページ(http://www.daiko-inc.co.jp/)にて公表しています。

4.お問い合わせ窓口

〒104-0061
東京都中央区銀座3-5-8
株式会社大香
Tel:0120-737-242(フリーダイヤル)
受付時間: 9:00-17:30 (土日祝日を除く)

トップへ